Cachaça ou aguardente: qual a diferença?
Se beber... não escreva! |
Aguardente de Cana é a bebida com graduação alcoólica de 38% vol. (trinta e oito por cento em volume) a 54% vol. (cinquenta e quatro por cento em volume) a 20 °C (vinte graus Celsius), obtida do destilado alcoólico simples de cana-de-açúcar ou pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar, podendo ser adicionada de açúcares até 6 g/L, expressos em sacarose.
Os primeiros relatos sobre a fermentação (não especificamente sobre a cachaça) vem dos egípcios antigos. Acreditavam curar várias moléstias, inalando vapor de líquidos aromatizados e fermentados, absorvido diretamente do bico de uma chaleira, num ambiente fechado. Os gregos registram o processo de obtenção da acqua ardens. A água que pega fogo - água ardente (al kuhu). Alquimistas tomam conhecimento da água ardente, atribuindo-lhe propriedades místico-medicinais. Transforma-se em água da vida, e a eau de vie é receitada como elixir da longevidade.
Entendeu a diferença? De qualquer forma beber demais geralmente acaba em merda se o sujeito está em contato com outros. Então modere-se.
Comentários
Postar um comentário
Deixe sua opinião ou sugestão.